Методы привлечения трафика на сайт с помощью SEO и PPC. — ALFABOSS - комплексный интернет маркетинг от создания до продвижения
  1. Главная
  2. Блог
  3. Маркетинг
  4. SEO или оплата за клик: что даст максимальную отдачу?

SEO или PPC: что выбрать?

Когда вы разрабатываете маркетинговую стратегию вам необходимо обратить внимание на два метода онлайн-маркетинга, которые помогут превзойти в конкурентной борьбе. Этими двумя маркетинговыми моделями являются SEO (поисковая оптимизация) PPC (оплата за клик).

Поскольку мы работаем в мире бизнеса, финансы играют решающую роль. Вот поэтому вы должны выбрать маркетинговую модель, которая принесет вам максимальную отдачу. И мы здесь не для того, чтобы говорить о том, чтобы вкладывать свои деньги и время в усилия, которые просто приведут трафик на сайт. Вместо этого мы концентрируемся на инвестициях в методы, которые обеспечат высококачественный трафик на сайт.

И SEO, и PPC являются жизнеспособными методами для привлечения трафика, который необходимо конвертировать. С другой стороны, они очень различаются с точки зрения денег и времени, которые они требуют, а также количеством времени, которое должно пройти, прежде, чем  они смогут дать желаемый результат.

Расскажу вам все, что нужно знать о SEO и PPC, прежде, чем вы решитесь, какой из них будет для вас основным.

 

Начнем со статистики.

SEO и PPC являются измеримыми методами онлайн-маркетинга, как с точки зрения юзабилити, так и с точки зрения результатов, которые они обеспечивают.

Нет места для слухов, когда речь идет о принятии решений, которое повлияет на будущее предприятия.

SEO и локальная статистика за предыдущий год:

- Примерно 90% всего интернет трафика начинается с поиска в популярных поисковых сиситемах.

- SEO является главным приоритетом для входящего потока более, чем 60% компаний.

- Только Google регистрирует более 100 миллионов поисковых запросов в месяц.

- 89% онлайн-маркетологов утверждают, что SEO обязательно принесет результаты.

- Более 70% маркетологов B2B начинают исследования в одной из поисковых систем.

- 78% локально-мобильных поисков привели к покупкам в автономном режиме.

- 29% мобильных поисков включают местоположение в запросе.

- 52% клиентов, которые выполняют поиск в Интернете, посещают местный магазин в течении следующих 24 часов.

- 68% результатов поиска по клику, являются органическими.

 

Статистика PPC (оплата за клики)

- 65% людей, которые хотят купить товар в Интернете, нажмут на объявление.

- Органические посетители совершают на 50% меньше покупок, чем на PPC.

- *80% компаний, использующих маркетинговую модель PPC, используют Google AdWords.

 

Как вы видите, SEO и PPC являются широко распространенными маркетинговыми инструментами в стратегической отрасли. Кроме того, цифры впечатляющие, и они позволяют сделать вывод, что результат обеих стратегий примерно одинаковый, вы увеличите трафик вашего сайта, трафик будет состоять из значительного количества квалифицированных клиентов, тем самым пересечете грань, улучшив показатели конверсии.

Но чтобы понять, в чем различия между SEO и PPCв маркетинговом плане, давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Плюсы PPC

Начну с самого очевидного преимущества – дает мгновенные результаты, что очень привлекательны для маркеторлогов, которые хотят привлечь как можно больше посетителей сайта за ограниченное время.

Это очень удобно для онлайн-бизнеса, которые заинтересованы в привлечении только квалифицированных клиентов на свои сайты. Если человек нажимает на объявление в результатах поиска, есть вероятность, что он совершит покупку на  целевом сайте.

PPC является ценным союзником нового бизнеса, практически не имеющего узнаваемости бренда и справедливости. Вместо того, чтобы полагаться на SEO и ждать, когда он начнет работать, PPC немедленно привлекает трафик на сайты и становится более заметным для широкой аудитории в сети.

Ну а когда дело доходит до коэффициентов конверсии, PPC является абсолютным победителем. Что касается стоимости инвестиций и времени, в которое они приносят результаты, PPC конечно выигрывает у SEO. Кроме того, благодаря пользовательской оптимизации целевой страницы и текста объявления, PPC увеличивает в 1,5 раза конверсию. Гарантированы хорошие результаты, когда компания специально нацелена на ключевые слова.

Минусы PPC

Во-первых, PPC не совсем бюджетный вариант. Первоначальные затраты на рекламную компанию за оплаты кликов (PPC) могут сделать дыру в вашем бюджете и финансах, поскольку некоторые ключевые слова смехотворно дороги.

Например, слово «СТРАХОВАНИЕ» которое стоит примерно 3200 рублей, после следуют «Кредиты», «Ипотека», «Адвокат» с ценами в 2400 рублей  и выше. Кроме того, тенденции показывают, что цены на клики будут только расти в ближайшее время, а не снижаться.

Таким образом, цена компаний PPC – это не единственная проблема. Важно найти ключевые слова, которые конвертируются и находятся в оптимальном ценовом диапазоне, и постоянно контролировать свои показатели. Таким образом, ваш бюджет не истощается возможными кликами целевой аудитории ваших клиентов. Маркетологи сталкиваются с этими проблемами ежедневно, так что не удивляйтесь.

Кроме того, чтобы получить наилучшее объявление, его необходимо оптимизировать. Это очень трудоемкий и сложный процесс. Но зато, конечной целью будет является минимальная цена за клик и максимальный рейтинг. Если нет опыта в работе PPC, вам придется потратить много времени, чтобы ознакомиться с нужной платформой и узнать, как оптимизировать свои объявления.

 

К сожалению, после того, как вы сократите расход на двигатель PPC, он перестает привлекать трафик на сайт. Т.е., будите платить, будет трафик идти, но как только вы перестанете вкладывать деньги в PPC, вы вернетесь к исходной точке. Вот почему бизнес обращается к социальному медиа-маркетингу, SEO, почтовому маркетингу, чтобы выстроить стабильный поток трафика на сайт.

 

И наконец! Мое любимое SEO

Несмотря на то, что поисковая оптимизация – это работа, растянутая постоянно выполняемая, она как и раньше, является основной маркетинговой стратегией более, чем 60% предприятий. Вам интересно почему? Тогда читаем ниже.

 

Единственное, что отличает PPC от SEO – это бюджет, необходимый для эффективного маркетинга. SEOявляется основным выбором для многих маркетологов, так как он экономически эффективен.

Спросите почему? Да потому что, в отличие от PPC, где вы будите платить за трафик, с SEOу вас нет затрат, связанных с количеством людей, зашедших на ваш сайт.

Для того чтобы начать работу по SEO, хотя бы базовую, вам не нужно много денег, не то что с PPC.

Что еще могу сказать, прежде всего, создавая компанию PPCне имеют одинаковой стоимости для всего бизнеса (все зависит от отрасли). Цена за клик (CPC) в легальной отрасли может достигать от 350 рублей, максимальная цена за клик в электронной торговле составит 50 рублей. Таким образом, в зависимости от отрасли, вам может потребоваться накопить значительную сумму денег для финансирования вашей компании в PPC для ее работы.

Сама PPC снижает рентабельность инвестиций просто потому, что она сводится к тому, что вы платите за трафик вашего сайта. Проще говоря, PPC – это платный трафик, а SEO - это бесплатный трафик для вашего сайта.

Большинство маркетологов говорят, что SEO дружелюбен к новичкам. Прочитав несколько статей типо «основы SEO» на авторитетных сайтах, любой сможет реализоваться в этом деле. Ну а с другой стороны, PPC-маркетинг – гораздо более сложнее, кривая обучения намного круче, чем у SEO. Например, вы обязательно должны узнать, что такое CPC, CPA, CTRи многое другое, чтобы понять, как эти вещи работают.

 

SEO – это еще и долгосрочные результаты, а долгосрочные результаты гораздо привлекательны для маркетологов. Я пытаюсь сказать, что для SEO нужно время, прежде чем оно начнет приносить результаты, но как только они придут, ваши дальнейшие усилия по SEO будут держать их на том же уровне, в то время как PPC приносит немедленные результаты, которые, как правило, со временем уменьшаются.

Я лично советую заниматься SEO, потому что он устойчивее, и он в течении нескольких месяцев и лет будет привлекать органический и качественный трафик на сайт.

Минусы SEO

Враг номер один в SEO, является изменения в алгоритмах поисковых систем. Это самая большая проблема и думаю, согласятся со мной многие маркетологи.

Если строить свой онлайн-маркетинг, опираясь исключительно только на одну поисковую систему, то вы окажитесь в зависимости от стабильности используемого им алгоритма поиска. Одно небольшое изменение может привести к разрушительным последствиям для вашего присутствия в интернете. Поэтому нужно постоянно следить за последними изменениями алгоритмов ПС.

Еще один минус, то, что индексация вашего сайта или контента может достигать до 4-х недель. А может пройти несколько месяцев, прежде, чем вы увидите результаты. В любом случае, если решили заняться  оптимизацией SEO, будьте готовы подождать и не отчаиваться, потому что SEO это как фруктовый сад, который требует время, прежде чем смежите насладиться плодами своих усилий.

И последний недостаток в SEO, нет никаких гарантий, что удастся попасть на первую страницу.

Итог: все очень сильно зависит от ключевой фразы, которую вы выбрали. Кроме того, существует множество факторов, которые будут определять положение вашего сайта в поисковой выдаче. Вот почему многие маркетологи обескуражены, когда не видят свой сайт на первой странице надо которым они работали в течении прошлого года.

 

Лучший вариант для PPC (оплата за клик)

Бизнес должен иметь финансовые ресурсы и нуждаться в быстрых результатах. Также это является неприемлемым вариантом, если вы хотите поставить себя выше перед аудиторией ваших конкурентов.

Разумный выбор ключевых слов и оптимизация рекламы помогут вам значительно увеличить посещаемость сайта. Особенно это выгодно компаниям, у которых не было времени, чтобы построить стабильную аудиторию.

 

Лучший вариант для SEO

Проще говоря, SEO – это лучший вариант для всех компаний с небольшими бюджетами. Это предприятия, не имеющие поддержки PPC, по крайне мере, не для желаемых ключевых слов и желаемого периода времени.

Еще SEO является лучшим вариантом, когда вы свой бизнес хотите инвестировать в устойчивые долгосрочные сроки. Выше я упоминал, что результаты поисковой оптимизации занимают месяцы, но зато ваш сайт будет генерировать все больше и больше трафика, если будите соблюдать правила и принципы последних обновлений алгоритмов поиска, таких как Яндекс и Google.

Предупреждаю заранее!!! Если вы хотите запустить большую продажу за неделю, то SEO вам не подойдет!

И в заключении.

По моему мнению, каждый бизнес уникален с точки зрения  потребностей, долгосрочных и краткосрочных целей, клиентов и финансовых ресурсов. Не существует единого решения для всех. Вот почему каждая цифровая маркетинговая стратегия индивидуальна для каждого бизнеса. Поскольку SEO и PPC являются взаимодополняющими факторами, будет лучше запустить SEO и PPC, если для этого есть бюджет.
Сделать звонок!
+7 902 1 712-954
Консультации по продвижению
+7 999 422-07-71
Для заказа
Общая почта